学校召开“双高”建设工作专题会

发布时间: 2022年03月22日 文章来源:

2021年9月4日上午,北京电子科技职业学院召开“双高”建设工作专题会。学校领导班子成员出席会议,“双高”建设各专班负责人、各二级学院院长、有关部门负责人参加会议。副院长朱运利主持会议。

会上,各专班负责人对照学校“双高”建设任务书,逐项汇报了年度建设任务完成情况以及总体绩效目标达成情况,并针对项目建设中的重点难点问题,分析问题成因,提出解决方案,与会人员现场进行研讨交流。学校“双高”建设进展顺利,取得了显著成效。截至目前,年度建设任务完成率超过60%,总体绩效指标完成率超过65%,党的建设、人才培养、专业群建设、师资队伍、技术服务等各方面内涵质量明显提升,学校获批北京市党建先进校提名奖(高职唯一),获批“全国样板支部”建设单位1个、全国“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位1个;入选国家级职业教育教师教学创新团队、入选第一批国家示范性职业教育集团培育单位、国家示范性虚拟仿真实训基地培育单位;入选教育部课程思政示范课程2门、课程思政教学名师和团队2个;学生获得全国职业院校技能大赛一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项,等等,成绩喜人。

党委书记张启鸿在讲话中首先强调了“双高”建设的重要性和紧迫性,肯定成绩的同时也指出了不足,如有些指标不太理想、标志性成果不够显著、以“双高”推动全校整体工作发挥的还不够等。他要求,广大干部同志要增强责任感,勇于担当,主动往前冲;要增强信心,统筹谋划好今明两年的“双高”建设任务与重点工作;要将双高任务完成情况,融入到年度部门考核和处级干部评价指标中;要做好重大工作督办,切实加强绩效管理,强力推动任务落实,坚决杜绝不作为情况;要多渠道争取经费支持,做好资金保障,确保资金规范使用;要做好阶段性成果总结宣传,发挥好双高建设示范引领作用。

院长姚光业在讲话中指出,学校“双高”建设是“十四五”的重中之重,时间过半任务完成过半,取得了显著的成效,同时也看到了问题,越往后任务完成难度越大。他强调,一要咬住目标不放松,对于竞争性的任务指标,要提前谋划做好培育;二要精准施策解难题,对于受疫情影响的任务,要尽快研究拿出可行的解决方案或替代方案;三要总结提炼促提升,对于双高典型经验做法,要形成可借鉴的优秀案例或制度标准,加强推广应用,促进内涵提升。

学校召开“双高”建设工作专题会

发布时间: 2022年03月22日文章来源: